- Betriebsbesichtigung bei „MAHLE“

Im Rahmen der Berufsorientierung organisierte Frau Anna Katz BEd, Besichtigungen in verschiedenen Betrieben unseres Bezirkes.
So konnten die Schülerinnen der 4. Klassen am 27.09.2016 mit ihren Lehrerinnen Zich Romana, Kampusch Sonja sowie der Integrationslehrerin Schwarzenbacher Gabriele in einem der größten Betriebe Kärntens, der Firma MAHLE in St. Michael, einen Einblick in die Berufswelt erhalten. Die Führung durch den gigantischen Betrieb erwies sich als äußerst interessant, zumal die Schüler vor Ort die Produktion und Arbeitsweise in diesem Unternehmen miterleben konnten. Der Referent, Ing. Tautscher verdeutlichte den Schülern das Geheimnis des Erfolges: „TUN!“
Diesen Slogan erfuhren die Schüler auch in dem angrenzenden Jungunternehmen BOSCH-MAHLE, in dem ebenfalls das Engagement der Mitarbeiter zum Aufschwung der Firma beiträgt.
HERZLICHEN DANK für die Gewährung der Einblicke in diese beiden erfolgreichen Unternehmen!