~ Schikurs 2AB

Vom 17.12.2018 – 21.12.2018 verbrachten die Klassen 2AB unter der Leitung von Sonja Kmapusch, BEd, Werkl Isabella, BEd und Mag. Stefan Hribar die Wintersportwoche in St. Oswald bei Bad Kleinkirchheim. Es erwartete uns bereits Sepp, der uns herzlich begrüßte und uns sogleich auf die Piste schickte. Nach einem sehr reichhaltigen Mittagessen und der endgültigen Gruppeneinteilung begann das Abenteuer Schikurs so richtig. Im Vordergrund stand die Freude an der Bewegung und auch die Förderung der Klassengemeinschaft am Abend kam nicht zu kurz. An zwei Abenden hatten wir sehr interessante Vorträge, vorgetragen von einem Alpinpolizisten über das Verhalten bei einem Ernstfall auf der Piste (Sturz, Absicherung der Unfallstelle, Lawinenabgang) und einen sehr interessanten 3D-Film über den Biosphärenpark Nockberge. Am letzten Abend gab es eine sehr gut vorbereitete Talenteshow, welche die unterschiedlichen Begabungen der Schüler zeigte. Am Freitag fuhren voll mit Eindrücken der schönen Woche wieder nach Hause.