~ NMS Eberndorf – Tag der offenen Tür

Zum „Tag der offenen Tür“ an die NMS Eberndorf wurden die SchülerInnen der 4. Klassen der benachbarten Volksschulen Globasnitz, Sittersdorf, Edling und Eberndorf eingeladen. In diversen Stationen lernten die Volksschüler und deren Eltern die Angebote der Neuen Mittelschule sowie das Lehrerkollegium kennen. Auf einfühlsame Art führten die „Mittelschüler“ die Besucher durch die Räumlichkeiten der Schule und zeigten auf, dass Englisch, Italienisch und Slowenisch angeboten wird, Informatik in jeder Schulstufe sowie die Möglichkeit, einzelne Module des Europäischen Computerführerscheins zu absolvieren. Besonders gut aufgenommen wurde die Tatsache, dass in jeder Schulstufe ein gemeinschaftsförderndes Projekt (Natur-Erlebniswoche- Sportwoche, Schikurs, Wienaktion) durchgeführt wird, sowie in der 4.Klasse Schwerpunkt auf „Berufsorientierung“ gelegt wird. Hervorgehoben wurde auch, dass Wert auf ein gemeinschaftliches Miteinander gelegt wird und kleinere Klassen besser zum Lernerfolg der Schüler beitragen.